Sukodadi - PELABELAN RUMAH KPM BANTUAN PKH DAN BPNT DESA SUKODADI

PELABELAN RUMAH KPM BANTUAN PKH DAN BPNT DESA SUKODADI

Sukodadi,- Hari ini Desa Sukodadi telah dilaksanakan penyemprotan atau Labelisasi kepada Rumah Keluarga Penerima Manfaat Bantuan PKH & BPNT (Sembako). Penyemprotan yakni di lakukan oleh Perangkat desa,Babinkamtibnas serta tim Pendamping PKH yang tentu saja dengan persetujuan yang bersangkutan yakni pemilik rumah Penerima Manfaat, dengan ketentuan jika tidak setuju untuk di labelisasi maka peserta PKH atau BPNT trsebut telah di nyatakan mengundurkan diri, dan apa bila label tersebut di Tutupi atau di hapus berarti pemilik rumah tersebut telah di nyatakan mngundurkan diri dari program KPM PKH atau BPNT.

Pemberian Label tersebut diharapkan dapat membawa perubahan yang lebih baik dan tujuan bantuan pun tepat sasaran. Selain itu, Pemberian label atau tanda ini akan memudahkan para Petugas Pemerintah dalam melakukan pendataan, sehingga semua program bantuan yang diberikan Pemerintah menjadi lebih tepat sasaran kepada masyarakat yang benar-benar paling membutuhkan. Pemberian label ini tidak hanya untuk masyarakat yang ikut dalam program PKH saja, tetapi juga untuk masyarakat yang huga ikut dalam program Bantuan Pemerintah lainnya, seperti Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT). Disamping itu, agar masyarakat benar-benar memanfaatkan semua program-program bantuan Pemerintah ini dengan baik, sehingga tujuan program PKH ini untuk mengurangi tingkat kemiskinan di tengah-tengah masyarakat dapat terwujud.

Dipost : 26 Februari 2021 | Dilihat : 890