Sukodadi - REMBUG STUNTING DESA SUKODADI TAHUN 2023

REMBUG STUNTING DESA SUKODADI TAHUN 2023

Pada hari Rabu 14 Juni 2023 telah dilaksankan REMBUG STUNTING dalam upaya pencegahan dan penurunan angka stunting pada anak dikabupaten kendal. Dalam hal ini termasuk angka stunting yang ada di Desa Sukodadi Kecamatan Singorojo Kabupaten Kendal.

Rapat tersebut dihadiri oleh Tim dari Kecamatan Singorojo yaitu Kasi Pemerintahan Kecamatan, Pendamping Desa, dan Pendamping Lokal Desa, Pemerintahan Desa, dan Kader Kesehatan, Tim Pendamping Keluarga, serta Bidan Desa, yang merupakan unsur dari RDS (Rumah Desa Sehat) yang terdiri dari Ketua, Sekretaris dan anggota-anggota RDS.

Membahas mengenai RDS (Rumah Desa Sehat) telah dibentuk dalam Rembug Stunting sebelumnya, tepatnya pembentukan RDS tersebut pada hari Senin, tanggal 11 Juli 2022.

Dalam pembahasan Rembug stunting pada 14 Juni 2023 menyepakati hasil rembug/musdes seperti yang tertuang dalam Berita acara antara lain  :

1. PMT (Pencegahan dan Pemulihan)

2. Sarana Posyandu (Tikar Tumbuh)

3. APE Luar (PAUD)

4. Pelatihan pengolahan makanan bergizi bagi pencegahan stunting

Acara selesai dan ditutup pukul 11.45 wib oleh Kades Sukodadi. (Admin sukodadi.desa.id)

Dipost : 16 Januari 2024 | Dilihat : 156